دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
قناصة الجزائر
![](https://2img.net/h/help.ahlamontada.com/users/1811/68/54/94/avatars/2145-87.gif)
أذكر الله
![](https://2img.net/h/www.tvquran.com/banr/tvquran_3.gif)
Choose the language of the forum here
عاكب البحث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 113 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو imene فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 2205 مساهمة في هذا المنتدى في 651 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 114 بتاريخ الأحد 30 يونيو 2024, 22:54
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وردة الخير |
| |||
samsouma samah |
| |||
foufou. |
| |||
AHMED |
| |||
SNIPER |
| |||
lokman30 |
| |||
ramzi |
| |||
جاك سبارو |
| |||
عاشق الورد |
| |||
babay2010 |
|
أنت الزائر رقم
.: عدد زوار المنتدى :.
المحاجب خطوة خطوة وبالصور
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المحاجب خطوة خطوة وبالصور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفيها حسب الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكملي اللف والطي على شكل مربعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من ال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبق محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المحاجب تاكل سخونة بالصحة و العافية
رد: المحاجب خطوة خطوة وبالصور
سلمت اناملك
بارك الله فيك
بارك الله فيك
وردة الخير- عضو فعال و بناء
-
عدد المساهمات : 624
نقاط : 764
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 113
الموقع : ارض المسلمين الواسعة
المزاج : غاضبة من المسلمين
رد: المحاجب خطوة خطوة وبالصور
مممممممممممممممممممممممممممم
بصراحة لا يوجد افضل من محاجب الوالدة.
شكرا لك على الوصفة.
.
بصراحة لا يوجد افضل من محاجب الوالدة.
شكرا لك على الوصفة.
.
foufou.- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 356
نقاط : 466
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
رد: المحاجب خطوة خطوة وبالصور
شهيتنا من منا لا يحب المحاجب كتير طيبة
samsouma samah- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 359
نقاط : 598
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
العمر : 34
الموقع : الجزائر
المزاج : الفصول 4
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الدنيا ساعة فجعلها الطاعة ونفس طماعه عودها القناعة
» عزّ من قنع وذلّ من طمع
» كيف تصنع الابتسامه على شفاه الاخري
» شعر عن الدنيا
» كيفية عمل الشوارما ولا تنسوا جربوها
» حوار بين طالبتين في بكالوريا 2011
» " المحمديـــة " لأحمد بو شهاب
» I am not Afraid to Stand Alone ( Native Deen )