دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
قناصة الجزائر
![](https://2img.net/h/help.ahlamontada.com/users/1811/68/54/94/avatars/2145-87.gif)
أذكر الله
![](https://2img.net/h/www.tvquran.com/banr/tvquran_3.gif)
Choose the language of the forum here
عاكب البحث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 113 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو imene فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 2205 مساهمة في هذا المنتدى في 651 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الأحد 30 يونيو 2024, 22:28
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وردة الخير |
| |||
samsouma samah |
| |||
foufou. |
| |||
AHMED |
| |||
SNIPER |
| |||
lokman30 |
| |||
ramzi |
| |||
جاك سبارو |
| |||
عاشق الورد |
| |||
babay2010 |
|
أنت الزائر رقم
.: عدد زوار المنتدى :.
حلوى رائعة للعيد...كل عام وانتم بخير
صفحة 1 من اصل 1
حلوى رائعة للعيد...كل عام وانتم بخير
المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
منقول
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
منقول
وردة الخير- عضو فعال و بناء
-
عدد المساهمات : 624
نقاط : 764
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 113
الموقع : ارض المسلمين الواسعة
المزاج : غاضبة من المسلمين
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الدنيا ساعة فجعلها الطاعة ونفس طماعه عودها القناعة
» عزّ من قنع وذلّ من طمع
» كيف تصنع الابتسامه على شفاه الاخري
» شعر عن الدنيا
» كيفية عمل الشوارما ولا تنسوا جربوها
» حوار بين طالبتين في بكالوريا 2011
» " المحمديـــة " لأحمد بو شهاب
» I am not Afraid to Stand Alone ( Native Deen )