قناصة الجزائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يشرفنا أخي العزيز و يا أختي الفاظلة إنظمامك إلينا

إذا كنت عظو تفظل بالدخول و إذا كنت زائر يشرفنا تسجيلك في المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قناصة الجزائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يشرفنا أخي العزيز و يا أختي الفاظلة إنظمامك إلينا

إذا كنت عظو تفظل بالدخول و إذا كنت زائر يشرفنا تسجيلك في المنتدى
قناصة الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أجمل خمسين بيتا قيلت في الحب والغزل
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالثلاثاء 20 ديسمبر 2011, 17:43 من طرف عبير فصيح

» الدنيا ساعة فجعلها الطاعة ونفس طماعه عودها القناعة
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأحد 25 سبتمبر 2011, 03:29 من طرف جاك سبارو

» عزّ من قنع وذلّ من طمع
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأحد 25 سبتمبر 2011, 03:17 من طرف جاك سبارو

» كيف تصنع الابتسامه على شفاه الاخري
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأحد 25 سبتمبر 2011, 02:22 من طرف جاك سبارو

» شعر عن الدنيا
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأحد 25 سبتمبر 2011, 02:04 من طرف جاك سبارو

» كيفية عمل الشوارما ولا تنسوا جربوها
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالإثنين 19 سبتمبر 2011, 13:23 من طرف samsouma samah

»  حوار بين طالبتين في بكالوريا 2011
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأربعاء 31 أغسطس 2011, 21:36 من طرف foufou.

» " المحمديـــة " لأحمد بو شهاب
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأربعاء 31 أغسطس 2011, 21:33 من طرف foufou.

» I am not Afraid to Stand Alone ( Native Deen )
الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Emptyالأربعاء 31 أغسطس 2011, 21:25 من طرف foufou.

ازرار التصفُّح
قناصة الجزائر
أذكر الله
Choose the language of the forum here
عاكب البحث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 113 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو imene فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2205 مساهمة في هذا المنتدى في 651 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 80 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 80 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ الأحد 30 يونيو 2024, 22:36
أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

إجعلنا صفحتك الرئيسية
اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

أسماء الله الحسنى

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

مُساهمة من طرف lokman30 الجمعة 17 سبتمبر 2010, 22:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او

الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا

أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)

حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه

المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس

او ((الطعام )) بالجزائرية........................



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+

جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء



أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

أتمنى أن ينال إعجابكم

فأنا أحبه كثيرااا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
lokman30
lokman30
عضو عادي
عضو عادي

عدد المساهمات : 138
نقاط : 349
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty رد: الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

مُساهمة من طرف وردة الخير السبت 18 سبتمبر 2010, 21:54



يمممممممممممممممممم



سلمت اناملك



مشكوووووووووووووور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وردة الخير
وردة الخير
عضو فعال و بناء
عضو فعال و بناء

انثى
عدد المساهمات : 624
نقاط : 764
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 113
الموقع : ارض المسلمين الواسعة
المزاج : غاضبة من المسلمين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty رد: الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

مُساهمة من طرف foufou. الأحد 19 سبتمبر 2010, 16:48


مممممممممممممم  

  الله يعطيك العافية

 وانا تاني نحبوو بزاف
foufou.
foufou.
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى
عدد المساهمات : 356
نقاط : 466
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty رد: الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

مُساهمة من طرف SNIPER الإثنين 20 سبتمبر 2010, 21:37

الله غالب يا ابن الخالة انا نكرهو جيبنا طبق مثل الشخشوخة او التريدة ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
SNIPER
SNIPER
عضو عادي
عضو عادي

ذكر
عدد المساهمات : 240
نقاط : 324
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 33
الموقع : http://www.habebty2006.com/love.htm
المزاج : كن مستمعا جيدا لتكن متحدثا لبقا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty رد: الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..

مُساهمة من طرف lokman30 الإثنين 20 سبتمبر 2010, 21:59

شكرا شكرا لمروركم .............
وأنت من بعد نجيبلك طلباتك......
شكرا لكم....ولردودكم الذي يشجعني............
.......هههههههههههههه
هههههههه[/b]
lokman30
lokman30
عضو عادي
عضو عادي

عدد المساهمات : 138
نقاط : 349
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية.. Empty بصحتك لقمان

مُساهمة من طرف samsouma samah الثلاثاء 21 سبتمبر 2010, 14:57

بصحتك لقمان Embarassed
samsouma samah
samsouma samah
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى
عدد المساهمات : 359
نقاط : 598
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
العمر : 34
الموقع : الجزائر
المزاج : الفصول 4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى